theBalm

BalmShelter Tinted Moisturizer

Rp. 380.000

3.6

8
12
5
7
0

32 users

Reviewed this

0% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ireneyyk

19 - 24

Combination, Medium, Warm

29 Jun 2018

Sebelum beli produk ini, review2 di luar negeri blg ini bagus tp review2 dalam negeri (di apps ini pd blg ga suka) dan sejujurnya mayan susah nyari review yg recent tentang produk ini krn emg produknya udh mayan lama sih. Produk ini jg katanya lebih bagus daripada tinted moisturizernya Laura Mercier. Akhirnya tetep beli aja krn penasaran dan beli online krn jauh lebih murah. Somehow gue feeling gue bakal suka sama produk ini despite of banyaknya review org ga cocok sm produk ini. And turns out gue beneran suka loh sm produk ini. Bagi gue pake bb cushion buat daily itu terlalu keliatan dandan, jd biasanya cm pake loose powder aja. dengan pake tinted moisturizer ini sesuai bgt sama yg gue mau. Tinted moisturizer ini natural bgt satin finish dan ala2 my skin but better gitudeh. Kalau ngga diset pakai powder emg akan transfer sedikit krn dia finishnya satin bukan matte. Untuk coveragenya emg light bgt ya tp lumayan untuk cover kemerahan di muka dan hasilnya tetep natural. Cukup 2 butiran kecil gt jg udh cukup semuka. Scent nya ada scent2 kyk sunscreen gt dan nggak ganggu samsek bagi gue. Shade yg gue pakai adalah light/medium dan match perfectly with my NC30 skin. Org2 bilang ini oxidize tp di gue nggak sih fine2 aja dipake seharian jg gabikin kusam gt. Efek moisturizing nya cukup di kulit gue yg normal. Di tzone gue yg oily, emg akan berminyak sedikit tp bukan kek minyakan biasanya gt somehow jd kyk dewy2 ala2 gt suka bgt deh pokoknyaa. Oh dan ini isinya banyak sih kyk 2 kali nya foundie biasa, 64ml for around 250rb di olshop jd worth it bgt. Repurchase? Yes ofcourseeee

1

nadissplurging

19 - 24

Oily, Medium Dark, Warm

24 Jan 2018

Sebenernya ini kado dari temen dia flawless gitukan mukanya aku iseng bilang like "pake apasiih" gak flawless sih cuman tau kan yang a lil imperfection tapi enak diliat? Nahhh. Terus dia bilang dia pake tinted moisturizer. Dia bilang dia sih pake yang bobbi brown but instead dia beliin ini buat gue *baik sekali*. TAPIIIII as i told you before my face hates moisturizer. Bukan muncul jerawat apa gimana cuman pas pake ini tuh UGH kaya kilang minyak idk whats that sensation. But im out lol.

2

Adrianaaa

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

21 Oct 2017

kulitku cendrung kering dan kadang oily di T zone, tapi pas pake ini haduuuh satu wajah jadi oily banget. terus pas di pakai kok malah berasa berat di wajah yaa? buatku ini bener2 gak cocok sama sekali. jadi kujual aja deh, 150rb, ada yg minat? isinya masih byk bgt karena pake 3-4x dan gak pernah aku pakai lagi.

4

andinieayu

25 - 29

Oily, Medium Dark, Warm

27 Sep 2017

Not for oily skin! Itu sih yang kerasa banget pas pakai ini, baru dua jam juga udah hinyai banget kerasanya. Muka lebih berminya 2x lipat dari biasanya. Base muka juga udah geser-geser ga jelas, padahal udah di setting pakai powder tapi tetep aja. Ini tipe base yang bukan oxy sih menurutku, tapi dia lebih ke menyesuaikan dengan warna kulit. Awal pakai memang keputihan, lama-lama jadi pas kok, rekomen untuk normal to dry skin. Tapi untuk kaum oily mendingan engga deh. Teksturnya lumayan cair ya for my liking tapi ya namanya juga cuman tinted moisturizer dan ga ada wangi wangi aneh yang unacceptable.

2

delakino

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

10 Jul 2017

I love using tinted moisturizer and this product was my fav! Teksturnya sangat ringan dan gak bikin muka terasa tebel, kemasannya travel-friendly, and it has sheer coverage. Walaupun ga ngecover dark spots dan blemish, produk ini tetap bikin muka terlihat mulus... Apalagi shade medium light nya cocok banget di kulit aku. Jadi terlihat bener2 natural dan cocok untuk everyday look. Well, ga recommended sih buat yang punya oily skin (kecuali yang siap siaga bawa blotting powder) atau yang pengen product dengan great coverage dan staying power.

0

Cartzcliffe

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

23 May 2017

Ini tinted moisturiser favorit aku banget. Emang sheer coverage sih, tp yang aku suka itu teksturnya creamy yang pas, enggak lengket enggak terlalu kental. Gampang diblend dan warna light medium ini masuk banget ke kulit aku. Walaupun enggak menutup kekurangan di wajah dan nggak terlalu awet sih ini bener2 holygrail aku. Ringan, warnanya masuk. Kl buat make up sehari-hari okelahhh.. Walaupun mesti pake sunscreen ya, spf nya dikit sih. Repurchase? Maybe.. Harganya mahal sih ?

0

renyhskg

45 and Above

Combination, Medium, Warm

01 May 2017

This is my second tube that I bought. Dari awal di kasih suggestion sama BA nya utk ambil yang light clair..agak shock sih karena warna kulit aku gak cukup putih..tadinya mau ambil light medium. Bener juga sarannya si mba BA..jatuhnya nyatu sama warna kulit saya..sepertinya kalau tadi saya ambil yang light medium jadi akan terlalu gelap. Karena suka teksturnya yang ringan dan bikin dewy (walau mukaku kombinasi normal-oily) tapi gak bikin jd berminyak yang lebay. Mungkin karena aku pakai primer lagi sebelumnya ????. 

0

shavila

25 - 29

Combination, Medium, Warm

03 Mar 2017

Awal pemakaian akan bikin wajah jadi effortlessly flawless sih, krn ngeratain warna wajahku (tp utk pemakaian saat kulit wajah yg lagi tdk bermasalah ya). Tapi kalau dibawa aktifitas di tempat yang agak panas sedikit pasti lgs bikin wajah jadi berminyak dan ngga banget sih, harus rajin blot dan kalau ngga bakal keliatan minyakan bgt. Laluu, di produknya ada bau yang chemical bgt, aku ngga suka dan agak lama ya ilangnya. Cukup mengganggu sih. Sehari setelah pemakaian entah kenapa muka jadi agak breakout sih, setelah diperhatiin setiap kali pemakaian. Jadi yaa, ngga akan beli lagi. Bahkan mungkin produk ini akan aku lungsurkan utk adik aku aja, dia cocok soalnya. Jadi ya tergantung org juga ya kulitnya gmn. Kalo di skin type kaya aku sih, pass aja ya. ?

0

caraelyn

19 - 24

Oily, Medium, Warm

06 Dec 2016

Dibelikan ini sebagai hadiah. Suka dengan warnanya, pas di kulit saya, ga seperti kebanyakan base lain yang keputihan (saya NC 25 di foundation Mac). Enak banget dipakai sehari-hari. Walaupun kurang menutupi jerawat & bekas jerawatnya serta kurang bisa menahan minyak berlebih di wajah yang oily skin. Jadi harus ditumpuk dengan bedak. Biasanya saya pakai Innisfree No Sebum Mineral Loose Powder. Lumayan bisa tahan 5-8 jam.

0

isnadiadia

25 - 29

Oily, Medium, Warm

19 Sep 2016

i love this product since the first tried! teksturnya gampang banget diapply dan diratakan di wajah, ga ada whitecast dan yang paling penting adalah ga perih di kulit. udah ada spfnya walaupun ga besar, jadi biasanya aku pake produk ini setelah pake sunscreen. awet banget di wajah, walaupun udah berminyak cukup aku tap dengan kertas minyak dan coverage nya cuma berkurang sedikiiiit. cocok banget untuk penggunaan sehari hari ataupun untuk kondangan di siang hari. harganya pricey tapi cukup awet kok untuk pemakaian sekitar 2 bulan.

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS